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炭水化物や糖質を適度に抑えた食生活で、お腹ぽっこり解消を目指してます。
割れチョコっておいしいのですがやはり糖分が気になります
2013年01月04日 (金) | 編集 |
「割れチョコ」って人気ですね。


「割れチョコ」はチョコレートの製造過程で、割れてしまったもの。本来、これはほとんど破棄されてしまっていたようですが、予想外に味や品質などがよければ「形なんて気にしない」という人も多く、これらの割れチョコをまとめて、低価格で売り出すとあっという間に人気になっていったというわけです。

私としても、形なんてどうでもいいですし、むしろあの不ぞろいな感じが、逆に、食欲をかきたてられるような気がします。

僕も割れチョコはかなり好きで、以前はよくネットで購入していたのですが、糖質制限を始めてからはずいぶんご無沙汰です。

やはりチョコレートは砂糖もたっぷり使われていて糖分が多いですからね。

ネット通販で販売されているいくつかの割れチョコの成分表をみてみましたが、やはり、「砂糖」が一番に来ているものも多い。

使われている原材料が多い順に表記されるようになっています。


では、糖質制限を始めると、もうチョコレートは食べられないのか、ってな話になってもきますが、実は「低糖質なチョコレート」というのもあるのですね。

おなじみの「低糖工房」でも「糖質オフのミルクチョコレート 」を販売しています。

割れチョコもあります。

このチョコレートの甘みは、ミルクの甘みと主原料となるカカオマスから来る甘みだといいます。

カカオマスにも甘みがあるんですね。

砂糖や果糖、麦芽糖などの糖類、マルチトールやエリスリトールなども使っていない「低糖質なチョコレート」。

市販のものよりもちょっと価格は高めですが、体のことを考えると、決して高いものではないと思いますね。
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