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炭水化物や糖質を適度に抑えた食生活で、お腹ぽっこり解消を目指してます。
干しえびをちょくちょくつまむおやつにする
2017年06月29日 (木) | 編集 |
最近「干しえび」を食べてます。

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料理に使うのではなくて、袋で買ったものをふたつきの器に入れ替えて、ちょっと小腹が空いたときや糖分を欲するようになったときに、1、2つまみぐらいつまんでそのまま食べています。

これがけっこういけます。


ほんのり塩見が利いていておいしい
基本的に何もつけずにそのまま口に放り込みますが、そのままでも充分に美味しい。

素材の味そのままに、ほんのり塩見が利いていて、この薄味がいいんです。

そういえば、あまり濃い味を欲することがなくなった。

昔はなんにでも調味料をたっぷりかけてかなり「濃い味」を好んでいたのですが、最近それがなくなってきましたね。

いい感じ。

で、えびといっても、1匹1匹がほんとに小さくて、えびの種類とかは全然わからないのですが、とにかくこれはなかなかいいおやつを見つけたかもと。

おやつには、アーモンドやくるみなどのナッツ系やチーズ、ゆで卵、するめなどを食べていたのですが、このえびもおやつの一員に加えましょう。

栄養的にも干しえびは、

・カルシウム
・マグネシウム
・リン
・鉄
・亜鉛
・銅
・ビタミンA
・ビタミンE
・ビタミンB12
・ナイアシン


などビタミンやミネラルもバランスよく含んでいます。

もちろん糖質は少なくてたんぱく質はしっかりあります。

チーズやナッツのように、そのままでもすぐに食べられちゃうのがいいですね。

スーパーなどでいろいろ見ていくと、「おっ、これ糖質制限にいいんじゃないの?」みたいなのをちょくちょく発見します。

なんかそれもちょっとしたお宝探しみたいで楽しいです。。

「糖質制限」的な視点を身につけることで、物事の見方もいろいろと変わってきているような気がしますね。

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