2022年01月27日 (木) | 編集 |
痩せすぎ対策として「じゃがいものをたっぷり食べるのがいい?」と考えている方もいるかもしれませんね。

これってどうなのでしょうか。
●じゃがいもは糖分が多すぎる
「太りたい」といった場合、当然、「無駄な体脂肪を付けてブヨブヨ体型になりたい」わけではないですよね。
女性らしいメリハリのある魅力的な体型になりたい。
これが「太りたい」と考えている多くの女性が望んでいることだと思います。
でも、「太るための対策」として多くの人がしているのは、「体脂肪をたくさんつけてしまう」食事。
体脂肪(中性脂肪)がよりたくさんつくのは、炭水化物・糖質をたっぷり含む食べ物です。
ご飯だったり、ラーメン、うどん、食パン、菓子パン、甘いお菓子、せんべいなど。
今の食環境では「炭水化物・糖質の多い食べ物」なんて溢れていますから、そういうものを食べれば、あっという間に「体脂肪」は付くでしょう。
ポテトチップスやフライドポテトも同じく「炭水化物・糖質の多い食べ物」です。
ポテチもフライドポテトも原材料はじゃがいも。
さつまいももそうですが、じゃがいもも主成分は炭水化物・糖質です。
なので、ポテチもフライドポテトも「体脂肪を付けて太る」食べ物としては最適な食べ物のひとつといえるでしょう。
しかし、体脂肪がたっぷりとついて太ってしまった状態って、見た目的には決して「魅力的な体型」にはならないと思います。
特に、「痩せすぎ」になっている人は、人よりも筋肉も少ないと思うので、その状態で体脂肪ばかりが必要以上についてしまうと、筋肉と体脂肪があまりにアンバランスになり、たぶん見た目的に「ダラッとした締まりのない体型」になっている場合が多いと思います。
「痩せすぎ」になっている場合、筋肉がかなり少くなっていると思います。
なぜそうなるのか。
筋肉の原料となるのは主に「タンパク質」です。
このタンパク質は食べ物からしっかりと摂取する必要があります。
でも、だからといってお肉や卵、魚介類などのタンパク質たっぷりの動物性食品をただ単に食べまくればいいわけではないです。
口に入れたものがすべて体内に吸収されるのではなくて、あくまでも食べ物の栄養素は「腸壁」から吸収されることで、そこで初めて「体の材料やエネルギー」として使われていくわけで。
たぶん、痩せすぎになっている場合、胃腸での消化吸収能力がかなり落ちていると思います。
同時に、腸の中が汚れてしまっていて、腸での栄養素を吸収する能力もかなり落ちてしまっている可能性大。
だからいくら、くちからタンパク質たっぷりのものを食べてもそれが体内に吸収されないので筋肉も増えない。
これは私自身もそうなのですが、胃腸の機能が衰えてしまうのは、「栄養的に質の悪い食べ物ばかりを日常的に食べている」ことが大きな原因になっていると思います。
例えば、お菓子や菓子パン、その他加工食品などを日常的に食べている。
これらの食べ物には、人間の体には本来必要ないものばかりがたくさん含まれていて、そういうものを日常的に食べていると、やっぱり胃腸も疲れてきます。
体にとっての「不用物」ですから、それをすばやく無毒化したり排出したりするために余計に胃腸やその他内臓器官が働かないといけないですからね。
生まれつき人一倍胃腸が弱ければ、そういう栄養的に質の悪いものを日常的に食べることによって、人一倍胃腸の機能が弱まるのも早くなるでしょう。
私もそういう一人です。
だからこそ、普段の食生活にはかなり気をつけています。
胃腸が弱ってしまうと、せっかくタンパク質をしっかり口から入れても、それを体内に吸収できないですからね。
だから体の土台となる筋肉がつかずに「痩せすぎ」になってしまう。
「痩せすぎ」を改善する場合、単に「たくさん食べる」だけでは根本的な解決にならないと思います。
ある程度、食や栄養などの基本的な知識が必要にもなってくるかもしれません。
特に「砂糖や小麦粉、果糖ぶどう糖液糖などの精製された糖質」はなるべく減らしていったほうがいいかなあと。
精製された糖質を「腸」はかなり嫌うみたいですからね。
痩せすぎの人は、普段の食生活をまずは根本的に見直した上で、タンパク質をより効率的に吸収するために「プロテイン」を活用してみるのもいいかもしれませんね。
最近は特に、「女性らしい体型」を作りたい女子達の多くが、プロテインを積極的に活用しています。
「プロテイン=筋肉ムキムキ」というのは、もはや古い考え方ですからね。。
↓こちらのプロテインおすすめです。
●代謝UPで美ボディメイク ジェシカズ・フォーミュラ



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これってどうなのでしょうか。
●じゃがいもは糖分が多すぎる
「太りたい」といった場合、当然、「無駄な体脂肪を付けてブヨブヨ体型になりたい」わけではないですよね。
女性らしいメリハリのある魅力的な体型になりたい。
これが「太りたい」と考えている多くの女性が望んでいることだと思います。
でも、「太るための対策」として多くの人がしているのは、「体脂肪をたくさんつけてしまう」食事。
体脂肪(中性脂肪)がよりたくさんつくのは、炭水化物・糖質をたっぷり含む食べ物です。
ご飯だったり、ラーメン、うどん、食パン、菓子パン、甘いお菓子、せんべいなど。
今の食環境では「炭水化物・糖質の多い食べ物」なんて溢れていますから、そういうものを食べれば、あっという間に「体脂肪」は付くでしょう。
ポテトチップスやフライドポテトも同じく「炭水化物・糖質の多い食べ物」です。
ポテチもフライドポテトも原材料はじゃがいも。
さつまいももそうですが、じゃがいもも主成分は炭水化物・糖質です。
なので、ポテチもフライドポテトも「体脂肪を付けて太る」食べ物としては最適な食べ物のひとつといえるでしょう。
しかし、体脂肪がたっぷりとついて太ってしまった状態って、見た目的には決して「魅力的な体型」にはならないと思います。
特に、「痩せすぎ」になっている人は、人よりも筋肉も少ないと思うので、その状態で体脂肪ばかりが必要以上についてしまうと、筋肉と体脂肪があまりにアンバランスになり、たぶん見た目的に「ダラッとした締まりのない体型」になっている場合が多いと思います。
「痩せすぎ」になっている場合、筋肉がかなり少くなっていると思います。
なぜそうなるのか。
筋肉の原料となるのは主に「タンパク質」です。
このタンパク質は食べ物からしっかりと摂取する必要があります。
でも、だからといってお肉や卵、魚介類などのタンパク質たっぷりの動物性食品をただ単に食べまくればいいわけではないです。
口に入れたものがすべて体内に吸収されるのではなくて、あくまでも食べ物の栄養素は「腸壁」から吸収されることで、そこで初めて「体の材料やエネルギー」として使われていくわけで。
たぶん、痩せすぎになっている場合、胃腸での消化吸収能力がかなり落ちていると思います。
同時に、腸の中が汚れてしまっていて、腸での栄養素を吸収する能力もかなり落ちてしまっている可能性大。
だからいくら、くちからタンパク質たっぷりのものを食べてもそれが体内に吸収されないので筋肉も増えない。
これは私自身もそうなのですが、胃腸の機能が衰えてしまうのは、「栄養的に質の悪い食べ物ばかりを日常的に食べている」ことが大きな原因になっていると思います。
例えば、お菓子や菓子パン、その他加工食品などを日常的に食べている。
これらの食べ物には、人間の体には本来必要ないものばかりがたくさん含まれていて、そういうものを日常的に食べていると、やっぱり胃腸も疲れてきます。
体にとっての「不用物」ですから、それをすばやく無毒化したり排出したりするために余計に胃腸やその他内臓器官が働かないといけないですからね。
生まれつき人一倍胃腸が弱ければ、そういう栄養的に質の悪いものを日常的に食べることによって、人一倍胃腸の機能が弱まるのも早くなるでしょう。
私もそういう一人です。
だからこそ、普段の食生活にはかなり気をつけています。
胃腸が弱ってしまうと、せっかくタンパク質をしっかり口から入れても、それを体内に吸収できないですからね。
だから体の土台となる筋肉がつかずに「痩せすぎ」になってしまう。
「痩せすぎ」を改善する場合、単に「たくさん食べる」だけでは根本的な解決にならないと思います。
ある程度、食や栄養などの基本的な知識が必要にもなってくるかもしれません。
特に「砂糖や小麦粉、果糖ぶどう糖液糖などの精製された糖質」はなるべく減らしていったほうがいいかなあと。
精製された糖質を「腸」はかなり嫌うみたいですからね。
痩せすぎの人は、普段の食生活をまずは根本的に見直した上で、タンパク質をより効率的に吸収するために「プロテイン」を活用してみるのもいいかもしれませんね。
最近は特に、「女性らしい体型」を作りたい女子達の多くが、プロテインを積極的に活用しています。
「プロテイン=筋肉ムキムキ」というのは、もはや古い考え方ですからね。。
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