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炭水化物や糖質を適度に抑えた食生活で、お腹ぽっこり解消を目指してます。
ダイエット中であれば、納豆のたれは使わないほうがいいかも
2022年03月21日 (月) | 編集 |
時々、納豆を食べます。

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最近はセブンイレブンで、「3パック入りの納豆」を買うことがちょくちょくあります。

価格は100円。

うちの近所のセブンイレブンにもっと安い納豆もあった気がする。

まあそれはいいとして、私は納豆に付属している「タレ」は食べないです。

理由は「糖分が多そう」「添加物が多い」からです。

ダイエット的にもあまりよくないかなと。


長期的に「健康的にスリムでいたい」と考えるなら、「ちょっとしたこと」に気を使うことが大事だと思います。
納豆のタレは体に悪い?と気になる人もいるかと思います。

あの付属しているタレを混ぜて食べると、「甘辛い」感じで美味しいですよね。

私も昔はよく食べていました。

でも、それはやはり「それなりに糖分が含まれているから。それに化学調味料も合わせて濃い味付けになっているから」、美味しく食べられるのだと思います。

たま~に食べるのであれば、そう気にすることはないかもしれませんが、でもちょくちょくでも納豆を食べるのであれば、「タレ」の質にも気をつけたほうがいいと思います。

それに化学調味料を含めた添加物も日常的に食べ続けていれば、それによって「体内の代謝が狂ってしまう」可能性もあります。

代謝が悪くなれば、「体に溜まっている中性脂肪が分解されにくくなる」ことにもなりますから、要するに痩せにくくなります。

先日購入したセブンイレブンの納豆。

その裏面の原材料名を見ると、【たれ】の欄には、「ぶどう糖果糖液糖、食塩、砂糖、水飴、調味料、着色料、酸味料、香料、増粘多糖類」などが含まれていることがわかります。

当然ですが、これらは人間の体にとって必要ないものばかり。

できれば、「日常的にはとりたくない」ですよね。

ダイエット的にも、健康面を考えても。

これって「ちょっとしたこと」ですが、でもこういう「ちょっとしたことを意識して、それを日々積み重ねる」ことによって、後々になってその違いがどんどん「大きな差」によって表面化してきますからね。

ダイエットをする上でも「ちょっとしたことに気を使う」ことはとても大事ですよ。

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