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炭水化物や糖質を適度に抑えた食生活で、お腹ぽっこり解消を目指してます。
ふすま粉で作ったクッキーのレシピを集めてみた
2022年03月17日 (木) | 編集 |
「クッキー」っておいしいですよね。



私も大好きでした。

そして、昔はしょっちゅうバリバリボリボリ食べていました。

食べまくっていました。

「食べすぎ」になってしまうほどに。。

でもやっぱり、市販のクッキーは糖分たっぷりです。

主原料は小麦粉と砂糖ですから、「ダブル糖分」。


もちろん、それでも少量食べるぐらいならどうってことはないですが、1度口を空けてしまうと、なかなか止められませんよね。。

1袋一気に食べきってしまうこともよくありました...

と、クッキーに未練たらたらなのですが、糖質制限をされている方々は「ふすま粉」で低糖質なクッキーを作っている人もいるようです。

おなじみのレシピサイト「クックパッド」でいろいろな「ふすま粉クッキーレシピ」を見ていました。

どれもおいしそうです。

とういうことで、個人的に気になったレシピをいくつかまとめてみました。


ふすま粉クッキーのレシピ

Cpicon 糖質オフ おからふすまクッキー by pocoske
おからも使ったやわらかめのクッキーだそうです。

甘みには「エリスリム」を使っています。

抹茶をちょっと入れているということで、その色がクッキーに出ていてとてもおいしそうです。


Cpicon ノンバターおから&ふすまクッキー by まゆまゆ21
ノンオイル・ノンバター・ノン小麦のプレーンクッキー。

こちらもおからパウダーを使っています。「インスタントコーヒー粉」を少々使っているということです。


Cpicon サクサク低糖質クッキー by kanapanko
アーモンドパウダーやシナモンパウダー、ココアパウダーなどが使われていますね。

「ココアとシナモンがさらにおいしさを倍増させてくれます。 」とのこと。


Cpicon おからと小麦ふすまのハードクッキー by chipeco
「ザクザクハードな高食物繊維・低糖質・低カロリー食べ応えのあるクッキー」。

固めのざくざくクッキーということですが、こういう、より歯ごたえのあるクッキーは食べてみたいですね。。

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